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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
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Data corrente: |
03/08/2000 |
Data da última atualização: |
31/07/2007 |
Autoria: |
TRINDADE, A. V. (Org.). |
Título: |
Mamão produção: aspectos técnicos. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura; Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2000. |
Páginas: |
77 p. |
Série: |
(Frutas do Brasil, 3). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A espécie Carica papaya L. é o mamoeiro mais cultivado em todo o mundo, tendo sido descoberto pelos espanhóis no Panamá. É uma planta herbácea, tipicamente tropical, cujo centro de origem é, provavelmente, o noroeste da América do Sul, vertente oriental dos Andes, ou mais precisamente, a bacia Amazônica Superior, onde sua diversidade genética é máxima.Após a descoberta do Novo Mundo, o mamoeiro foi amplamente distribuído nos trópicos, inicialmente por navegadores espanhóis e portugueses; e, posteriormente, por mercadores árabes.
Aspectos socioecononômicos. Aspectos botânicos e fisiológicos. Cultivares. Exigências edafoclimáticas. Preparo e conservação do solo. Propagação e formação do pomar. Calagem, exigências nutricionais e adubação. Tratos culturais. Irrigação e fertirrigação. Doenças e seu controle. Pragas e seu controle. Nematóides e seu controle. Colheita e pós-colheita. Comercialização. Custos de produção e receitas esperadas. |
Palavras-Chave: |
An lise economica; Aspecto economico; Brasil; Brasilia; Caricapapaya; ComercializacÆo; Controle de doença; Controle de praga; Cultivation; Cultive; Cultivo; Economic situation; Exigencias nutricionais; Formacao do pomar; Fruit; Harvest; MamÆo; Mamão - Agronegócio - Emabalagem; Mamão - Colheita; Mamão - Cultivo; Papaya; Pest insects; Postharves; Preparo do solo; Production; P¢s-colheita; Tratos culturais; Tropical fruits; Variety. |
Thesagro: |
Adubação; Análise Econômica; Calagem; Carica Papaya; Clima; Colheita; Comercialização; Comercio; Doença; Fertirrigação; Fruta; Fruta Tropical; Irrigação; Mamão; Manejo; Nematóide; Pomar; Pós-Colheita; Praga; Produção; Solo; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; climate; crop management; disease control; economics; fertilizer application; harvesting; marketing; papayas; pest control; soil. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
15/01/2004 |
Data da última atualização: |
06/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
CANOVAS, A. D.; TRINDADE, M. D. G. |
Afiliação: |
ABELARDO DIAZ CANOVAS, CNPAF; MARIA DA GLORIA TRINDADE, CNPT. |
Título: |
Densidade de semeadura de trigo - uma questão de economia. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2003. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 54). |
ISSN: |
1678-961X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para uma efetiva recomendação da quantidade econômica de semente, necessária para a obtenção da máxima produção de trigo, em termos deste insumo, é muito importante que no cálculo da quantidade de semente sejam considerados os parâmetros: massa de 1.000 sementes, vigor e/ou poder germinativo da semente, densidade de sementes or metro quadrado (estande de plantas/m2) a ser atingido e o espaçamento entre linhas. |
Palavras-Chave: |
Regiao Centro-Oeste. |
Thesagro: |
Cerrado; Produção; Semeadura; Semente; Trigo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/20698/1/comt_54.pdf
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Marc: |
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Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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